Видео о ремонте квартир
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Популярные Статьи


  • Базовые ошибки при начале ремонта квартир.

         Каждый рано или поздно решает, что необходимо делать ремонт в своем жилище. Причины могут быть разные.
    Переезд на новое место, потоп от соседей, начало семейной жизни или рождение ребенка. Не важна причина, но важен сам факт неотвратимого ремонта квартиры. 


         В таком деликатном деле можно совершить много ошибок, и либо испортить результат и смириться с этим, либо переделывать и тратить на это больше денег, чем было выделено изначально. Во втором случае это может затянуться на неприлично долгое время, в некоторых случаях на годы. С каждым пунктом ремонта следует ознакомиться как следует, но в этой статье будет описаны самые базовые ошибки, которые допускаются при монтаже гипсокартона, ремонте электропроводки и устройстве полов.

    Гипсокартон.
    Является одним из самых популярных материалов для выравнивания стен и потолков. Также его можно использовать для создания перегородок и любых дизайнерских решений. При всей очевидности своей хрупкости, многие совершают ошибку и во время переноски берут его плашмя. В таком случае он определенно сломается и придется покупать новые, что в свою очередь приведет к дополнительным тратам. Брать его следует исключительно вертикально.
    Гипсокартон очень уязвим к влаге, поэтому во время ремонта следует хранить его в сухом и ровном месте. Иначе он может раскиснуть и покоробиться. Разумеется, что для отделки ванной комнаты он совершенно не подходит (если только это не влагостойкий гипсокартон).
    Вес гипсокартона нельзя недооценивать, и экономия на подвесах может запороть весь ремонт. Особенно в случае с потолком.

    Электропроводка.
    На этом моменте лучше пригласить специалиста, но если уверенность в своих силах позволяет выполнить это самостоятельно, необходимо запомнить одно важное правило. Если в проводке используются старые алюминиевые провода, их ни в коем случае нельзя скручивать с новыми медными. Для этих целей используется специальные соединители «клеммники». Также их нужно использовать при монтаже соединительных коробок. Если ими пренебречь, можно вызвать повреждения бытовых приборов, пожаров и прочих прелестей, связанных с электричеством.

    Стяжка пола.
    Последствия неправильного оборудования стяжки приводят к ошибке в ее толщине. Сначала это не заметно, но с годами последствия будут все ярче и ярче напоминать о себе. Эта ошибка может стоить всего ремонта. В этом вопросе следует проконсультироваться со специалистом. Также нельзя недооценивать вред торопливости с финишным покрытием. Полное высыхание может занимать довольно долгое время вплоть до нескольких недель. Особенно если было решено использовать ламинат, либо паркет. Для них влага губительна!

         Конечно, это не все ошибки, которые могут испортить ремонт, но именно начальные ошибки могут загубить все. Ведь переклеить обои проще, чем разбирать стену из-за ошибки в электропроводке. Именно правильное начало задает темп всему ремонту.
    Хорошего вам начала, если решите сами делать ремонт, а лучше - доверьте его профессиональным исполнителям, специализирующимся на ремонте квартир под ключ с материалами.

    А еще вы можете посмотреть подборку видео об ошибках и косяках ремонта квартир на нашем сайте!

    Подробнее »
  • Ремонт кухни - основные особенности.

         Основное время домохозяйки проводят на кухне. Поэтому начиная ремонт, хочется сделать ее более удобной и комфортной для приготовления пищи, и более приятной для трапезы.


    Существуют некоторые особенности при ремонте кухни:
    1. На кухне высокий уровень влажности, скопление жира и грязи. Для более легкой и удобной очистки поверхностей необходимо подбирать соответствующие материалы.
    2. Перед началом ремонта необходимо учесть и сразу распланировать какая будет мойка, и где будет располагаться, какая будет плита и где ее установить. Также нельзя забывать о вытяжке, холодильнике, о кухонном столе и других необходимых оборудованиях и кухонной мебели.
    3. Определение расположения электрических приборов, розеток и светильников.

    Очередность проведения ремонтных работ на кухне:
    - Первым этапом демонтируется: плитка, обои, штукатурка, плинтуса, выключатели, розетки.
    - Очищается вся необходимая для ремонта площадь.
    - Устанавливаются стеклопакеты.
    - Выравнивается стеновая поверхность.
    - Ровняется пол, с применением цементно-песчаной стяжки.
    - Выбирается и укладывается напольное покрытие. Традиционно это плитка, но можно постелить и влагоустойчивый ламинат хорошего качества.
    - Отделывается потолок с использованием влагостойких материалов, например гипсокартон.
    - Проводятся все коммуникации.
    - Устанавливается мебель.

    Рекомендации о ремонту кухни:
    - выбирая напольное покрытие, стоит учесть высокую проходимость комнаты, и мытье пола моющими средствами;
    - приобретая столешницу и стеновое покрытие, обращается внимание на постоянное скопление жира и грязи. Используемые материалы должны легко очищаться;
    - кухонная зона должна быть продумана до мелочей, чтобы времяпрепровождение на кухне доставляло хозяйке удовольствие.

    Хороших вам ремонтов!

    Подробнее »
RSS